일상다반사/건강이야기

해독주스 만드는법

글향 2018. 6. 27. 15:21
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몸안에 독소를 빼준다는 해독주스

만드는법 정말 간단합니다~


생야채보다 익힌야채가 영양소가 

더 풍부하다는 사실 다들 아시죠?


아침마다 저녁마다 하루에 한잔에서 두잔씩

규칙적으로 먹는다면 온갖 질병을 

어느 정도 예방할 수가 있답니다.


그럼 한번~


건강이나 다이어트에 좋은 

해독주스 만들어볼까요?


준비물: 4인가족일때

브로콜리 100g(1/2개), 양배추 100g(1/4개)

 당근 100g(1/2개) 토마토 100g(1개)

사과200g(1개), 바나나 200g(1개), 물 500cc


우선 브로콜리, 당근, 양배추, 토마토를

깨끗하게 씻어 잘 썰어줍니다


냄비에 넣고 물을 자작하게 부어줍니다


식구가 적을때 다 갈아먹지 못하고 

야채가 남을수가 있는데 냉장보관을 위해 

삶을때 소금을 한스푼 넣어주면 됩니다.


10분에서 15분정도 끓여줍니다


시간을 보고 10분에서 15분사이가 되었다하면

채에 받쳐 야채물을 빼줍니다.


야채물에는 각종영양소가 남아있기 때문에

절때 버리면 안되요~


사과1개 바나나1개 준비합니다.


어짜피 갈아야하니까 갈기쉽도록만 썰어주세요



믹서기에 채에 받쳐놓았던 야채를 넣고 

사과 바나나도 넣어줍니다.

그리고 아까 모아놓았던 

야채물을 함께 넣어줍니다.


물을 적게 넣으면 쥬스가 걸죽해지고

더 넣으면 빨대로 빨아먹을 수 

있을 농도가 되더군요


야채물은 아까우므로 남은야채를 

생각하며 적당양을 부어줍니다.


이제 붕붕~ 갈아줍니다


식구대로 컵에 따라 먹습니다.

갈아진게 걸죽하게 나오면 스푼으로 먹고

야채물이 많아 묽으면 빨대로 먹을 수 있습니다.


식구가 적어 야채가 남았다구요?


걱정할 필요없습니다!!


남은거는 이렇게 야채와 

야채물을 따로 냉장보관해놓고 

아침마다 저녁마다 갈아먹으면 됩니다.


아침에는 시간이 없으므로 미리 저녁에 

이렇게 준비를 해놓고 갈아먹기만 하면!!

건강에 도움이 되는 해독주스 준비 끝!!


모두들 해독주스로 건강관리 하세요!!




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