일상다반사/요리하기

계란치즈대파피자 창작요리

글향 2018. 1. 13. 20:12
반응형

집에 마땅한 반찬도 없고 먹을 것도 없을 때

집에 있는 재료들로 새로운 요리를 만들어 보아요~


아쉽게도 과정샷은 없고 글로 요리를 설명해볼께요~

1. 대파의 푸른부분을 잘게 썰어 계란물에 섞어줍니다.  대파의 하얀부분은 어슷썰기로 잘게 미리 썰어둡니다.

2. 소금간을 해주고 잘 섞인 계란물을 후라이판에 기름을 두루고 계란물을 부침개처럼 넓게 부어줍니다.

3. 불을 약하게 하고 계란이 살짝 익었을 무렵 피자만들때 넣는 체다치즈를 뿌려줍니다.

4. 계란물도 어느정도 익고 뿌린 치즈도 조금 녹을때쯤 케찹을 뿌리고 썰어놓은 하얀부분의 대파을 고명으로 뿌려줍니다.

다익으니 계란치즈대파피자가 탄생했습니다.  계란부침개와 치즈의 쫄깃한 맛이 만나고 대파의 향이 느끼함을 잡아주어 새로운 요리가 탄생했네요~~

반응형