일상다반사/요리하기

초간단 간장계란볶음밥 만들기

글향 2017. 3. 2. 22:27
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입맛없을 때 또 무엇을 먹을까 고민될 때 간장계란밥 어떠신가요? 계란과 대파만 있으면 한끼 식사 간단하게 할 수 있답니다.

그럼 초간단 간장계란볶음밥 시작해볼까요?

계란과 대파는 미리 손질해서 잘게 썰어두고요~~

집에 버터 또는 식물성 마아가린이 있다면 고소한 맛을 내기위해 식용유 대신에 사용할 수 있습니다.   없다면 그냥 식용류로 하셔도 되구요~

후라이팬에 마아가린을 좀 덜어서 녹입니다.

계란을 많이 먹고 싶다면 3개정도 깨서 넣습니다.. 노른자는 터트리고 소금을 뿌려줍니다.

계란을 살짝 익히고 밥 한공기를 넣습니다.

밥과 계란을 좀 볶다가 대파 썰어놓은 것을 같이 넣어줍니다.

잘 볶아진 볶음밥에 간장 한스푼을 넣어줍니다.  간을 맞추면서 싱거우면 맛소금으로 살짝 간을 더할 수도 있습니다.

더 맛있게 먹을려면 깨소금과 참기름을 살짝 넣어서 마무리를 해줍니다.

이제 잘 볶아진 볶음밥을 그릇에 담아서 먹습니다.

김이 모락모락 나는 볶음밥을 이제 먹을 준비 완료하셨나요?

장아찌종류반찬이 있다면 간장계란밥과 함게 곁들여 먹습니다.~ 고민할 필요없이 초간단으로 볶음밥을 만들어 먹으면 한끼 식사 OK

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