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카레성분인 강황이 건강에 좋다고 합니다
강황밥하기는 그리 어렵지 않습니다.
준비물: 강황가루, 현미, 각종콩
현미와 쌀, 콩등을 섞어서 미리 2~3시간 불려서
압력밥솥에 정량의 물과 함께 넣어줍니다.
강황가루는 지퍼팩이나 통에 담아 냉장보관하면 좋습니다.
강황가루이구요~
밥 8~10인분에 강황 한수저면 좋은 것 같습니다.
너무 많이 넣으면 강황의 매운맛이 강하므로
적게 넣은 것인지 많이 넣은 것인지는
개인 기호로 결정하면 좋을 것 같습니다.
물은 밥물을 미리 꼭 맞춰두어야 합니다.
맞춰둔 밥물에 강황 큰한스푼을 넣어줍니다.
한스푼 넣어서
숫가락으로 휘휘~~ 저어줍니다.
불려놓은 다른 콩이나 잡곡이 있으면
더 추가해서 섞어주어도 됩니다.
강황밥이 완성되었습니다.
뜨거울때 전자렌지용 그릇에 넣어
바로 냉동실에 넣어놓은다면
햇반 밥처럼 먹을 수 있습니다.
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