일상다반사/요리하기

강황현미밥 만들기

글향 2018. 2. 1. 17:24
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카레성분인 강황이 건강에 좋다고 합니다

강황밥하기는 그리 어렵지 않습니다.

준비물: 강황가루, 현미, 각종콩


현미와 쌀, 콩등을 섞어서 미리 2~3시간 불려서

압력밥솥에 정량의 물과 함께 넣어줍니다.


강황가루는 지퍼팩이나 통에 담아 냉장보관하면 좋습니다.



강황가루이구요~


밥 8~10인분에 강황 한수저면 좋은 것 같습니다.

너무 많이 넣으면 강황의 매운맛이 강하므로

적게 넣은 것인지 많이 넣은 것인지는

개인 기호로 결정하면 좋을 것 같습니다.



물은 밥물을 미리 꼭 맞춰두어야 합니다.

맞춰둔 밥물에 강황 큰한스푼을 넣어줍니다.



한스푼 넣어서


숫가락으로 휘휘~~ 저어줍니다.


불려놓은 다른 콩이나 잡곡이 있으면

더 추가해서 섞어주어도 됩니다.


강황밥이 완성되었습니다.




뜨거울때 전자렌지용 그릇에 넣어

바로 냉동실에 넣어놓은다면 

햇반 밥처럼 먹을 수 있습니다.


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